mercredi 11 avril 2012

Sélective de ligue de Nantes

Ce dimanche 8 avril, 60 coureurs de la ligue des pays de loire se sont donnés rendez-vous
à mazerolles pour la seconde régate sélective au championnat de France.
Parmi tout ces compétiteurs, 6 sociétaires du SWICA.
Hélas, une nouvelle fois le vent n'est pas de la parti.
Après un peu d'attente, le comité de course parvient a lancer le premier des trois départs
de la régate.
En bic 293, Bastien termine 10em(6 10 11) devant Juju 21 em(13 24 dnc)
Sati remporte une nouvelle fois la régate en minime avec une 10em place au scratch(11 11 7)
En raceboard, Alex très en forme termine a la 9em place du classement( 7 9 14) devant Phiphi
15em(12 13 dnc) et Fred 16em(16 14 13).
Il manquait Yvic et Samou qui ont oublier de venir régater.
La prochaine régate de ligue aura lieu dans un mois à la Tranche sur mer.

Les résultats:

Le diaporama de la régate:

lundi 2 avril 2012

LA fun cup validée à Tharon

Dimanche 1er avril, 5 sociétaires du SWICA se sont alignés au départ de la LA fun cup 2012.
Après avoir confirmés leurs inscriptions et préparés leurs matériels, les coureurs, 44 inscrits, ont assistés au briefing avant d'aller sur l'eau.
Le vent orienté au nord est( vent de terre plutôt irrégulier) à bien soufflé pour atteindre
plus de 20 noeuds dans les rafales.
Le comité de course a réussi a valider 4 manches, d'où une discard pour les coureurs.
Stéphane avec ses nouvelles planches AHD prend la 6em place du classement( 4 7 6 7),
malgré qu'il n'ai pas beaucoup navigué avec son nouveau matériel.
Fabrice se place à la 11 em place ( 11 15 12 8) suivi de près par Romuald 13em( 17 12 16 11) puis par Philippe 20em( 18 26 DNF 13) et Christophe 31 em( 33 27 33 28)
La prochaine étape du circuit aura lieu le 3 juin, d'ici là les coureurs du SWICA auront
eu le temps d'améliorer leurs réglages afin de réaliser de belles performances.
Merci à Julien et Elise pour les photos et leurs soutiens logistiques.